動動手,把滑鼠放在圖片上,可能會有說明跳出來喲!
這裡側記了我個人得自平凡生活中的體驗與成長。
但是無論是客觀的資訊或是主觀的感受,都有可能會隨著時間改變。
現在的我也許已不認同當時的想法,現在的世界也許已不依循文章中記述的做法,
瀏覽時請抱著輕鬆的心情,參考時請注意文章的時效。
若有被我直言冒犯,在這裡先說聲抱歉了。

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我把素粥變成了葷食,味道變得比較濃郁,很好吃。

原始食譜在http://www.quaker.com.tw/cereals_recipe2_23.asp

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這本來只是單純的Oatmeal Raisin Cookies(葡萄乾燕麥餅乾)變奏版,添了南瓜成分,一樣好吃,顏色更鮮豔誘人。........本來!

本來它應該長這個樣子的:
  
(做法在後面)

 

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先澄清一些東西:

1. 燕麥和燕麥片要經過煮或泡(用熱水將澱粉糊化)的程序再吃,一方面是口感佳,另一方面是為了人體的消化酵素能有效地分解裡面的澱粉,讓我們能吸收到它的營養。沒能被消化吸收的澱粉,就跟纖維一起當廢物被排泄掉了。

2. 市面上的燕麥片跟燕麥粒(像是桂格三寶燕麥裡的燕麥粒)是不同的產品。

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個星期Costco的會員護照在特價銷售桂格傳統燕麥片(Quaker Old-fashioned Oats)。凱弟目睹那驚人的銷售盛況,難以置信地提問:那個東西真有這麼好嗎?

嗯~~好不好是一回事,便宜是真的。四公斤(4080公克)裝售價335再折掉60元,平均每公斤才69元(沒折扣時是每公斤82元)。比起市面上的桂格三分鐘快煮和即沖即食燕麥片的800公克169元(換算成每公斤211元),那區區多煮兩分鐘真的一點也不算麻煩!

老爺嫌煮麥片麻煩,我嫌光泡不煮難吃,所以我家對麥片一向是各有所好、也各自為政。這次為了每公斤快130元的價差,讓我仔細地研究了一下,究竟哪裡不一樣、值不值得。

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()