動動手,把滑鼠放在圖片上,可能會有說明跳出來喲!
這裡側記了我個人得自平凡生活中的體驗與成長。
但是無論是客觀的資訊或是主觀的感受,都有可能會隨著時間改變。
現在的我也許已不認同當時的想法,現在的世界也許已不依循文章中記述的做法,
瀏覽時請抱著輕鬆的心情,參考時請注意文章的時效。
若有被我直言冒犯,在這裡先說聲抱歉了。

目前日期文章:201103 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

閑散了一個春假,開學的第一天,就正好碰上PE課加上武術班,讓豚兒好好運動了一下筋骨。

豚兒一放學回家就高興的報告:今天PE課他們以85比56大勝,而且他完全沒有被砸到

「是甚麼比賽會有這麼高的比數?」

「喔~~今天還是打足手球,只是今天體育老師 Mr. Chandi 又多加了一顆手球(大概是想增加大家的活動量吧?),這樣場上有一顆足球加上兩顆手球在飛,所以比數高了一點...」

凱兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實有一點煩,我連他們的中文名字跟長相都連不到一塊兒,更別提英文名字了。

下面是一些Superstore冷凍櫃的魚,中英文對照:

烏魚  Grey Mullet Fish

虱目魚 Milk Fish

吳郭魚 Tilapia (wiki頁面)

白鯧魚(小) Silver(white) pomfret

香魚、大銀魚  Ayu (wiki頁面)(英文wiki)

柳葉魚、多春魚 smelt(wiki頁面),Shishamo (wiki頁面)

凱兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://picasaweb.google.com/nhericks/Astro?feat=featured#5586018629347328882

凱兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個如花般美麗的水母獨照是美籍丹麥裔攝影家Frans Lanting的作品:

凱兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老爺捎來信息:今天人在威尼斯,剛坐鳳尾船出遊回來。

這是在TrekEarth上擷取下來的鳳尾船(Gondola)的照片:


Source: TrekEarth http://www.trekearth.com/gallery/Europe/Italy/Veneto/Venice/photo154228.htm

凱兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天在這一期的Outdoor Photographer上看到一張照片:

Photograph by Jens Kolk, Picture taken from April 2011 issue of Outdoor Photographer
sample preview from Zinio

凱兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是今天早上的家庭實驗課。

凱兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

NASA在16號發了一個新聞,介紹這個週末將出現的超大滿月。

原來是這次滿月的時間正好接近月球繞行到離地球最近的地方(近地點,perigee),所以觀測時的視角會比平時還大。

可是會大多少,每個觀測者的感受可能都不一樣,若要說客觀的測量,這時的月亮會比它在離地球最遠的位置(遠地點、apogee),也就是觀測視角最小的時候,大上14%。

凱兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

噹噹噹!快來喔!請大家記得帶好錢包,一起為茱兒大聲歡呼!

凱兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()