動動手,把滑鼠放在圖片上,可能會有說明跳出來喲!
這裡側記了我個人得自平凡生活中的體驗與成長。
但是無論是客觀的資訊或是主觀的感受,都有可能會隨著時間改變。
現在的我也許已不認同當時的想法,現在的世界也許已不依循文章中記述的做法,
瀏覽時請抱著輕鬆的心情,參考時請注意文章的時效。
若有被我直言冒犯,在這裡先說聲抱歉了。

目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

發現這兩年來身體變化很多,感覺人一下子老了下來,很多時候都有一種力不從心的遺憾,驚覺到青春的小鳥真的一經一去不回頭了。想想Harold在跳槽去萬芳的時候好像也是這個年紀,莫非這就是他當初的心境,滿是想要抓住青春的尾巴的驚惶?

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天茱兒的學校聯絡簿上貼了一張英文老師的留言條:


看了條子上的字,我的第一個反應是:「究竟誰是那個領薪水的專業教師?是家長我、還是老師你?」

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Arlene Steinberg, CPSA - New York
Collected Memories - 13 x 12.5 inches
colored pencil, Inktense, inkjet ink
$1100.00
畫面來源:
http://www.cpsa.org

上網幫茱兒找色鉛筆畫的資料,巧遇 CPSA (Colored Pencil Society of America,美國彩色鉛筆協會?)的網站,在他們的作品展示區裡有許多令人驚豔的畫作。和我家小朋友們一起細細欣賞討論,感覺像是看過一場畫展般興奮。

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豚兒這學期沒有省考,所以從十五日的Assembly結束後就不必上學了,可是全校的成績單要等到今天上午發放,然後就是長長的暑假了。

學期末的成績單是全校統一在小體育館發放的,

 

明天就要去學校拿成績單了,豚兒看來很輕鬆,可是我卻緊張得一直碎碎念個不停。

根據我的估算,今年豚兒的成績對他三年後能否順利拿到Dogwood Diploma(BC省的中學畢業證書)有著關鍵性的影響。因為他的英文程度還在ESL 1,除了數學,其它的「正課」像是英文、社會、科學全都沒法上。十年級開始他得累積到八十個學分以上才能有資格拿證書,如果九年級的課程沒過,這樣一擋下來,他就可能得在屆齡離開中學後,再去其他的學校補中學學分了。

我們母子擬定的大致戰略是:

第一、期待他這次ESL升級測驗能夠過關,下學期能夠升上ESL 第二級。
這樣他就可以去挑戰「為ESL簡化的十年級英文」。過了繼續挑戰十一年級、然後十二年級的英文(這兩級看來都沒有ESL簡化版)、沒過的話再去重修、暑修. . . 簡而言之,就是死纏爛打也要在時程內混過了這科「畢業守門員」。

第二、期待他九年級數學及格,這樣他這個暑假有資格先去修完十年級的數學,順便把省考考了,算是把這一科結束掉。

第三、期待他暑修十年級數學及格,十年級開學後他就可以全力對付其它科目的「英文挑戰」,像是planning 10、Science 10。十一年級再繼續進攻biology、chemistry、和physics。

第四、至於他的社會科學以及未來的歷史、地理,我們目前茫無頭緒,就先等開學後ESL升等考結果出來後,再去學校找Councilor聊聊看了。

豚兒看我這麼緊張,態度輕鬆地告訴我,他已經知道所有科目的成績了,放心,他全都及格了。

他怎麼知道的?

原來每科老師都已經告訴他們成績了。

ESL課是不給成績的,可是豚兒在班上是乖乖好學生,作業按時交、上課認真、還是老師的翻譯小幫手,協助老師跟那些打混的國際學生溝通。這次ESL升等考的測驗題是電腦閱卷,考完後大家拿著答案卡用電腦一刷就可以看到成績。豚兒的聽、讀的程度都是ESL第三級、字彙能力是ESL第二級。雖然作文成績要等老師們閱卷後才出來,能不能升級要等所有ESL老師開會討論後才有定論,可是看來豚兒要升級是很有希望的。

數學老師在最後一堂課把學生的成績貼在教室的布告欄上,每個人有一個八碼的學生號碼,把學生一個個叫去個別談話。數學老師跟豚兒說他的上課態度很好,這學期其他科目的老師都是課程結束前的

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()