動動手,把滑鼠放在圖片上,可能會有說明跳出來喲!
這裡側記了我個人得自平凡生活中的體驗與成長。
但是無論是客觀的資訊或是主觀的感受,都有可能會隨著時間改變。
現在的我也許已不認同當時的想法,現在的世界也許已不依循文章中記述的做法,
瀏覽時請抱著輕鬆的心情,參考時請注意文章的時效。
若有被我直言冒犯,在這裡先說聲抱歉了。

目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個學期的Social Study的第一個主題是「地圖」,茱兒畫了一個很漂亮的封面:

從今天開始,就要學各式地圖的畫法和讀法,今天的作業就是畫地圖。老師的部落格上有寫:

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這食譜來自Chef John的部落格文章,實際的操作步驟可以在下面的影片中看到。

 

這是第二次照這個食譜做,還是不太滿意。

 

http://foodwishes.blogspot.ca/2009/02/life-liberty-and-pursuit-of-cheesy.html

Macaroni and Cheese from Foodwishes on Vimeo.

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這食譜來自Chef John的部落格文章,實際的操作步驟可以在他的YouTube影片中看到。

原始的裹衣配方是:

½ 杯 中筋麵粉
¼ 杯 玉米粉
2 大匙 馬鈴薯泥粉
辣椒粉 少許
1 杯 冰的蘇打水 (club soda)
適量的 日式麵包粉 (約2~3 杯)

簡化後就是: 馬鈴薯粉:玉米粉:麵粉:蘇打水 = 1:2:4:8  (體積比)

作法是把前四樣粉料混合好,加入第五項的club soda攪拌均勻,這時還是稀稀的,靜置十分鐘讓馬鈴薯泥粉吸水膨脹,麵糊就會變得稠稠厚厚,細看裡面擠滿了好多細細的泡泡。這時就可以用食材沾了麵糊後再去沾panko(日式麵包粉),放進熱油炸熟、撈起濾油即可。然後依個人口味加細鹽調味。

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五下午,大家都回到新班級集合了,茱兒這學年還是會在Mrs. Schwarz的班上。

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()