動動手,把滑鼠放在圖片上,可能會有說明跳出來喲!
這裡側記了我個人得自平凡生活中的體驗與成長。
但是無論是客觀的資訊或是主觀的感受,都有可能會隨著時間改變。
現在的我也許已不認同當時的想法,現在的世界也許已不依循文章中記述的做法,
瀏覽時請抱著輕鬆的心情,參考時請注意文章的時效。
若有被我直言冒犯,在這裡先說聲抱歉了。

首先澄清一些東西:

1. 燕麥和燕麥片要經過煮或泡(用熱水將澱粉糊化)的程序再吃,一方面是口感佳,另一方面是為了人體的消化酵素能有效地分解裡面的澱粉,讓我們能吸收到它的營養。沒能被消化吸收的澱粉,就跟纖維一起當廢物被排泄掉了。

2. 市面上的燕麥片跟燕麥粒(像是桂格三寶燕麥裡的燕麥粒)是不同的產品。

燕麥因為脂肪含量高的關係,大部分的燕麥上市前都先經過烘烤的程序,抑制住燕麥裡頭氧化酵素的活性,這樣才能長期儲存不會壞。又因為燕麥的麩皮黏得很緊,. . . .

 

真抱歉!我搬家了!

本文未完的部分,請到新地方繼續閱讀。

 

 

 

 

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 邱阿肥
  • 傳統燕麥片比較好咩(又比較便宜)

    http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=237551
    節錄跟本文有關的片段(網址請不要複製到中文)
    這只是單一食物的小小改變,卻造成了大大的不同結果。研究小組發現,單單只是把即食
    燕麥換成未精製的傳統燕麥,男孩們當天的點心量就減少了35%。凍結點心的效果一整個
    上午都很明顯,而如果午餐也以同樣的用心來準備,效果將會延長至整個下午。
  • vota0129
  • 感謝你的分享!
  • 訪客
  • 好詳盡的分析喔~!!!!!!!!!!!!!!!
    感恩版主的無私分享,造福亟需解惑如我者(大心^^