動動手,把滑鼠放在圖片上,可能會有說明跳出來喲!
這裡側記了我個人得自平凡生活中的體驗與成長。
但是無論是客觀的資訊或是主觀的感受,都有可能會隨著時間改變。
現在的我也許已不認同當時的想法,現在的世界也許已不依循文章中記述的做法,
瀏覽時請抱著輕鬆的心情,參考時請注意文章的時效。
若有被我直言冒犯,在這裡先說聲抱歉了。

關於耳環,我還有很多可以學的東西。

昨天終於鼓起勇氣,在草工坊問了店員小姐耳棒的用法,原來就是不想戴耳環時,用來塞住耳洞、避免耳洞合起來用的。讓我聯想起凱媽曾經告訴我,在她小的時候,平常不穿耳環時,她們就用一小截茶葉梗子穿在耳洞裡,免得耳洞自己癒合封住了。

我挑了一小罐水藍色的,16支(8對),30元(兩罐是50元)。回家就試試看:

這一根棒棒長約1.4公分,穿進耳洞後可以前後各露出半公分左右;直徑比鈦金屬耳環粗一點點,很容易就可以穿進耳洞;平滑的表面有一點點摩擦力,所以光靠突出的部分和摩擦力就可以安穩地待在耳洞裡,不必上夾子。

另外有一種放在透明塑膠袋的,數量差不多,好像稍微長一點點,只要15塊錢一包。根據店員小姐的說明,這一種就是由長長的塑膠棒直接剪成一段段的,切口沒有再處理,所以會有比較鋒利的切緣,穿洞的時候容易擦傷表皮。而我買的比較貴的這種,耳棒兩頭都有磨圓、也有個罐子提供比較好的保護。


我發現兩個小訣竅:一、要拿取時把小瓶子倒著搖一搖,讓耳棒落進瓶蓋裡再打開,這樣耳棒是裝在瓶蓋而不是瓶子裡面。耳棒會有一小段突出瓶蓋的上緣,用手指或是鑷子都可以輕鬆地一支支拿取,方便又乾淨。  二、蓋上瓶蓋時若直接塞入,會因為瓶內氣壓把蓋子朝外推鬆。這時應該是一邊緩緩推入、同時把稍有彈性的瓶蓋用點力抵著一側的瓶壁,這樣瓶蓋和另一側瓶壁間會形成一個小隙縫,讓瓶內多餘的空氣排出,蓋到底時放鬆讓瓶蓋完全塞住瓶口,瓶蓋被大氣壓力在外頂著,就不會鬆脫了。

 

我發覺戴著耳棒感覺很輕鬆,雖然偶爾還是會去摸摸,可是因為花費只要兩塊錢一支,家裡也還有一罐備用著,所以心裡完全沒有「怕把耳環打掉」的焦慮。偶爾撥頭髮時會勾到一下,但是不會纏著解不開,也沒有把耳棒勾掉的情況發生。除了斜撐著頭的時候會稍微壓到,其他的時候是輕巧得讓人忘了它的存在,連側睡時壓著它都沒有什麼感覺。

有的店家宣稱這是矽膠材質,好像是比較不會過敏。但我對這種塑膠類聚合物一向不太信任,表面比較多的細微孔隙、有可能殘存的未反應單體和色料分子,讓我覺得它不容易完全消毒/清潔乾淨,一旦皮膚有破口,卡在這些孔隙的東西就有可能進入身體,引起發炎或是過敏反應。

所以我在耳洞有發炎徵兆時,唯一會用的就是我那付純鈦金屬耳環。等到皮膚健康了,我才會去用這類塑膠製品,並且穿入耳洞前先在耳棒表面薄塗一層抗生素藥膏,不但預防也提供潤滑,免得把耳洞內的皮膚擦破。

現在唯一讓我困惑的事,就是它可以重複使用多少次呢? 

凱兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 請問你是去哪裡買的?
    看了你的文章就立刻去找
    才發現不好找
    大部份賣的都是沒有磨過的... :(
  • 這家店的地址是在台北市內湖路一段721號,夾在兩家銀行中間,門口是「西湖圖書館站」公車站牌群,馬路對面是中華電信內湖區營業所。
    它們營業時門口會掛滿各式包包,很好認。各式女生的妝扮配件和耳環在一樓裡面,有辦會員的話商品價格都會比較便宜。
    以上是我在2010年七月中出國前的資訊,希望對你有用。

    凱兒 於 2011/02/27 15:21 回覆

  • 訪客
  • 有這麼詳細的資訊太好了!謝謝妳哦!!
    ^.^
  • 小編
  • 草工房有在打耳洞嗎?